Von einer Freundin bekam ich zu Weihnachten ein kleines Kuchenblech mit hohem Rand und dazugehörigem Rezeptbüchlein für "Kleine Blechkuchen" geschenkt. Dankeschön :)
Das erste Rezept habe ich bereits nachgebacken.
Allerdings erst nach der Teigherstellung bemerkt, dass mir eine Zutat für den Belag fehlte: Sahne! Die hatte ich gerade nicht im Haus (noch immer kaufe ich nicht FÜR Rezepte ein, sondern koche/backe NACH den Zutaten, die gerade vorrätig sind).
Der luftige Teig wurde mit Buttermilch hergestellt. Der Belag aus einer Walnuss-Zucker-Mischung sollte kurz vor Ende des Backvorgangs mit Sahne gebossen und weitere 5-10 Minuten gebacken werden, bis die Walnusskruste braun und die Sahne vollständig aufgesogen ist. Da lag es nahe, den Kuchen einfach mit dem Rest Buttermilch zu begießen.
Fazit: Sehr saftiger winterlicher Kuchen, allerdings mit einer leicht bitteren Note, die "am Gaumen klebt" (ob da die Sahne Abhilfe geschaffen hätte?).
PS: Ein Crashkurs in Lebensmittelfotografie wäre nicht schlecht...
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