Hallo und herzlich willkommen bei Küchenfee Elsa von "Elsa´s little Cottage". Viel Spaß beim Lesen der Posts über mein Experiment, endlich richtig Kochen zu lernen :)


Samstag, 25. September 2010

No. 26: Pfifferlinge in Sahnesauce


Es ist Herbst, es ist Erntedank, das inspiriert zu neuen Kochabenteuern.
Heute: Die ersten Pfifferlinge. Putzen? Irgendwie mit einer Serviette. Hat funktioniert.

Zwiebeln anbraten. Olivenöl ist keine Butter! Nochmal Zwiebeln anbraten. Und dann geht´s los. Sud reduzieren (wie schön endlich die Fachbegriffe zu kennen), Sahne hinzufügen. Saure Sahne mit Mehl verrührt (warum??) darunter rühren, Zitronensaft hinzu, mit Petersilie (mittlerweile immer im Haus) Pfeffer und Salz vollenden. Dazu heiße Hörnchen-Nudeln. Eine gute Herbstmahlzeit :)

Fazit: Auch bei Pilzen sollte man Mengenangaben einhalten - dann wird´s auch mehr Pilz als Sahne. Und gehobelter Parmecano passt nicht zu allem ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen